Senin, 07 Agustus 2017

thumbnail

Kaboca Puding Santan

Panas panas gini enaknya ngemil ini yg dingin dingin maknyuss

Bahan - bahan:
1. 1 sacet agar agar plain
2. 250 gr kaboca kukus
3. 5 sendok takar susu baby
4. 800 ml air ( 100 ml nya untuk blander kaboca)
5. 100 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa

Cara memasak:
1. Blender kaboca yg sudah dikukus dengan 100 ml air matang hingga halus sisihkan
2. Masak agar agar dengan 700ml air hingga mendidih bagi 2 bagian 600ml dan 100 ml
3. Campurkan 100 ml agar agar yg sudah dimasak dengan 100 ml santan aduk merata lalu tuang dalam cetakan lalu dinginkan hingga agak mengeras
4. Sambil menunggu agar agar santan mengeras campurkan 600ml agar agar yg sudah dimasak dengan kaboca yg sudah di blender dan susu aduk merata
5. Setelah agar santan setengah mengeras tuangi agar agar kaboca diatasnya lalu hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari es.

Enak disajakan selagi dingin.

By: Elsa Victoria 

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments