bahan bahan :
π nasi
π buncis ( potong kecil2 )
π santan segar
π 1butir telur
π udang (sudah di kukus )
π tomat
π gula garam (bisa di skip untuk di bawah 1y)
π daun salam
π sereh (geprek)
π duo bawang (iris tipis)
π tepung maizena (yg sudah di
cairkan)
π air secukupnya
cara membuat :
π rebus nasi dengan air matang ,masukan bumbu aromatik ( salam,sereh,duo bawang )
π berikan gula dan garam ,aduk2 sebentar sampai air sedikit berkurang .
π masukan santan segar dan terus di aduk2 sampai air menyusut .
π jk sudah menyusut ,angkat dan diamkan sampai uap panas hilang .
π siapkan cetakan alumunium foil atau wadah tahan panas
π campur adonan nasi dengan kocokan telur,buncis ,dan udang
π lalu masukan ke dalam cetakan .
π kukus kurleb 20menit .
π jk sudah matang angkat .
cara membuat saus .
π pisahkan tomat dr biji dan kulitnya .
π lalu rebus daging tomat.
π angkat dan blender dengan sedikit sekali air .
π lalu masak di atas teflon terus aduk dan masukan larutan tepung maizena .
π jk sudah mengental angkat .
sajikan nasi bersama cream
By: Seyha Prasetyoβ
Agustus 16, 2017
Tags :
Menu 4 Bintang
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments