Perdana bikin dan simple sekali. Saya modif dari resep asli menyesuaikan stok di kulkas
🍄Bahan untuk bakso
🌼Tepung oat
🌼Karbo: nasi
🌼🌼Prohe:udang 200gr
🌼🌼🌼Prona:tahu sutra
🌼🌼🌼🌼Sayur:wortel 1 buah
🌳 Bahan untuk kuah:
🍆 Kaldu daging sapi
🌲Bumbu:
🌷2 siung baput
🌷Lada (skip under 12m)
🌷Garam(skip under 12m)
🌹Cara membuat:
💮Blend udang yang sudah diambil kulitnya dengan baput.
💮 Parut wortel
💮 Haluskan tahu sutra dengan sendok atau tangan.
💮 Campurkan udang yang sudah halus, wortel, tahu sutra dan tepung oat. tambahkan lada dan garam, diuleni sampai kalis.
💮 Bentuk bulat dengan menggunakan sendok dan masukkan ke dalam air mendidih. Angkat jika sudah mengambang.
💮 Jadinya banyak, sebagian saya simpan ke freezer
💮Sajikan dengan nasi hangat, tambahkan bawang goreng.
💮💮💮💮💮Selamat Mencoba💮💮💮💮
By:Cartika Dewi
Agustus 19, 2017
Tags :
Menu 4 Bintang
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments