Bahan - bahan :
1. 1 papan tempe ukuran sedang ( kalau ditempat saya harganya Rp 3000)
2. 1/2 sdt ketumbar bubuk
3. 4 siung bawang putih ( cincang halus)
4. 1 batang seledry ( cincang halus)
5. 1 sdm minyak goreng
Cara memasak :
1. Hancurkan tempe di remes2 pakai tangan saja atau bisa diulek
2. Panaskan minyak tumis bawang putih hingga harum dan kuning keemasan lalu masukan tempe, ketumbar dan seledry masak dengan api kecil sambil di aduk2 agar merata sampai kering dan bewarna coklat keemasan dinginkan
3. Blender tempe yg sudah di sangrai tadi sampai dengan tekstur yg diinginkan lalu sangrai sekali lagi sampai benar benar kering agar lebih tahan lama.
Masukan dalam wadah kedap udara setelah benar2 dingin untuk penyimpanan di dalam kulkas bisa digunankan lebih dari 1 minggu.
By:Elsa Victoria
Juli 31, 2017
Tags :
MpAsi
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments