Bahan - bahan :
1. 1/4 daging sapi
2. 1 buah tomat ( belah 4 bagian)
3. 1 tangkai daun bawang ( potong 6 bagian)
4. 1 tangkai daun seledry ( potong 6 bagian)
5. 3 siung bawang putih
6. 5 siung bawang merah
7. 1 ruas kunyit
8. 1 ruas jahe
9. 1 ruas lengkuas
10. 3 lembar daun salam
11. 1 tangkai sereh
12. 2 L air
Cara memasak :
1. Rebus semua bahan menjadi satu kurang lebih 2 jam dengan api kecil
2. Hilangkan uap panasnya Pisahkan isi dan kuah kaldunya, lalu packing kuah kaldu sesuai penggunaan bisa disimpan dalam botol atau plastik klip seperti saya lalu simpan dalam freezer agar tahan lama, jika ingin dipakai cairkan terlebih dahulu dikulkas bagian bawah malam harinya.
Selamat mencoba semoga baby makin lahap makannya

By : Elsa Victoria
Agustus 02, 2017
Tags :
Bumbu Aromatik
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments