Buata
bunda jangan bosen yaa liat postingan saya yg makanan bayi lagi dan
lagi beberapa hari ini, maklum lagi seneng karena setiap menu yg saya
share di santap lahap sama baby Reynand, berkat fikiran yg positif juga
kali yaa niat baik hasilnya pun kan baik, siapa tau kan ada yg berkenan
dan coba menu saya babynya bunda jadi mau makan juga.
Kali ini masih menu bubur karena baby reynand sepertinya mau tumgi lagi jadi maunya makan dengan yg tekstur lembut.
Bahan - bahan :
1. 1 1/2 centong nasi
2. 1/2 wortel ukuran sedang ( parut dengan parutan keju)
3. 1 kotak tahu putih ( penyet dengan garpu)
4. 2 ceker ayam ( sudah direbus saat buat kaldu)
5. 1/2 hati ayam ( sudah dirwbus saat buat kaldu)
6. 1 siung baput ( cincang halus)
7. 200 ml kaldu ayam
8. 200 ml air putih
9. 1 Sdm minyak goreng
Cara memasak :
1. Panaskan minyak goreng tumis baput hingga harum dan bewarna kuning kecoklatan lalu masukan air dan kaldu.
2. Jika sudah mendidih masukan nasi, wortel, hati ayam dan ceker masak sambil di aduk2 hingga air menyusut tinggal setengah lalu masukan tahu masak kembali hingga matang
Siap disajikan selagi hangat ditambah dengan 1sdt minyak kelapa masakan dan 1sdm abon ayam
Kali ini masih menu bubur karena baby reynand sepertinya mau tumgi lagi jadi maunya makan dengan yg tekstur lembut.
Bahan - bahan :
1. 1 1/2 centong nasi
2. 1/2 wortel ukuran sedang ( parut dengan parutan keju)
3. 1 kotak tahu putih ( penyet dengan garpu)
4. 2 ceker ayam ( sudah direbus saat buat kaldu)
5. 1/2 hati ayam ( sudah dirwbus saat buat kaldu)
6. 1 siung baput ( cincang halus)
7. 200 ml kaldu ayam
8. 200 ml air putih
9. 1 Sdm minyak goreng
Cara memasak :
1. Panaskan minyak goreng tumis baput hingga harum dan bewarna kuning kecoklatan lalu masukan air dan kaldu.
2. Jika sudah mendidih masukan nasi, wortel, hati ayam dan ceker masak sambil di aduk2 hingga air menyusut tinggal setengah lalu masukan tahu masak kembali hingga matang
Siap disajikan selagi hangat ditambah dengan 1sdt minyak kelapa masakan dan 1sdm abon ayam
By : Elsa Victoria
Agustus 04, 2017
Tags :
Menu 4 Bintang
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments