Sabtu, 05 Agustus 2017

thumbnail

Kaldu Sapi

Alhamdulillah hari ini sempet juga bikinin Rafif kaldu sapi.. g kayak kemaren pas buat kaldu sapi, saya buat dari iga sapi (kaldunya buat Rafif, iganya dibikin sop iga buat emaknya ๐Ÿ˜‹) kali ini saya bikinnya cuma dari tulang sumsumnya aja (lagi hemat ๐Ÿ˜‚)

๐ŸฎKaldu Sapi๐Ÿฎ

Bahan :
๐Ÿ“250 gr Tulang sumsum sapi ato iga sapi
๐Ÿ“1 btr Bawang bombay
๐Ÿ“2 btg Seledri
๐Ÿ“1 btg Daun bawang
๐Ÿ“2 bh Wortel ukuran sedang
๐Ÿ“2 lbr Daun salam (lupa g kefoto ๐Ÿ˜…)
๐Ÿ“2 ltr air

Carbu :
๐Ÿ“Cuci semua bahan
๐Ÿ“Potong² b.bombay, seledri, daun bawang, wortel
๐Ÿ“Rebus semua bahan dengan api sangat kecil sampai ±3 jam
๐Ÿ“Dinginkan kaldu di suhu ruangan, saring
๐Ÿ“Masukkan ke dalam plastik ziplock 3 sdm (tergantung seberapa banyak campuran untuk mpasi-nya ya)
๐Ÿ“Simpan di chiller ato freezer. Bisa tahan sampe 2 mingguan

Sebenarnya untuk membuat kaldu, bahannya bisa menyesuaikan ya.. bisa ditambah kentang, duo bawang, ato tomat.. tinggal menyesuaikan saja bahan² yg ada di rumah.. Selamat mencoba..  

By: Eka Rahma

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments