Alhamdulillah
hari ini sempet juga bikinin Rafif kaldu sapi.. g kayak kemaren pas
buat kaldu sapi, saya buat dari iga sapi (kaldunya buat Rafif, iganya
dibikin sop iga buat emaknya ๐) kali ini saya bikinnya cuma dari tulang sumsumnya aja (lagi hemat ๐)
๐ฎKaldu Sapi๐ฎ
Bahan :
๐250 gr Tulang sumsum sapi ato iga sapi
๐1 btr Bawang bombay
๐2 btg Seledri
๐1 btg Daun bawang
๐2 bh Wortel ukuran sedang
๐2 lbr Daun salam (lupa g kefoto ๐ )
๐2 ltr air
Carbu :
๐Cuci semua bahan
๐Potong² b.bombay, seledri, daun bawang, wortel
๐Rebus semua bahan dengan api sangat kecil sampai ±3 jam
๐Dinginkan kaldu di suhu ruangan, saring
๐Masukkan ke dalam plastik ziplock 3 sdm (tergantung seberapa banyak campuran untuk mpasi-nya ya)
๐Simpan di chiller ato freezer. Bisa tahan sampe 2 mingguan
Sebenarnya untuk membuat kaldu, bahannya bisa menyesuaikan ya.. bisa ditambah kentang, duo bawang, ato tomat.. tinggal menyesuaikan saja bahan² yg ada di rumah.. Selamat mencoba..
๐ฎKaldu Sapi๐ฎ
Bahan :
๐250 gr Tulang sumsum sapi ato iga sapi
๐1 btr Bawang bombay
๐2 btg Seledri
๐1 btg Daun bawang
๐2 bh Wortel ukuran sedang
๐2 lbr Daun salam (lupa g kefoto ๐ )
๐2 ltr air
Carbu :
๐Cuci semua bahan
๐Potong² b.bombay, seledri, daun bawang, wortel
๐Rebus semua bahan dengan api sangat kecil sampai ±3 jam
๐Dinginkan kaldu di suhu ruangan, saring
๐Masukkan ke dalam plastik ziplock 3 sdm (tergantung seberapa banyak campuran untuk mpasi-nya ya)
๐Simpan di chiller ato freezer. Bisa tahan sampe 2 mingguan
Sebenarnya untuk membuat kaldu, bahannya bisa menyesuaikan ya.. bisa ditambah kentang, duo bawang, ato tomat.. tinggal menyesuaikan saja bahan² yg ada di rumah.. Selamat mencoba..
By: Eka Rahma
Agustus 05, 2017
Tags :
Bumbu Aromatik
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments