( Tidak ada serat tinggi yang berurutan ya )
Pure Kentang:
Carbut
-kukus kentang
-lumatkan
-atur tekstur
-tambahkan LT
-kukus kentang
-lumatkan
-atur tekstur
-tambahkan LT
Kuning Telu
Carbut
-rebus 1 buah telur
-pisahkan kuningnya
-lumatkan
-tambahkan LT
-rebus 1 buah telur
-pisahkan kuningnya
-lumatkan
-tambahkan LT
Pisang
Carbut
-lumatkan pisang
-sajikan
-lumatkan pisang
-sajikan
Beras Putih:
Bahan
-2 sendok beras putih
Carbut
-seperti membuat bubur
-saring di saringan kawat (sarwat)
-atur tekstur (sy pakai asip)
-tambahkan LT
Bahan
-2 sendok beras putih
Carbut
-seperti membuat bubur
-saring di saringan kawat (sarwat)
-atur tekstur (sy pakai asip)
-tambahkan LT
semangka
-lumatkan semangka secukupnya di sarwat
mangga
-lumatkan mangga di sarwat
Dada Ayam :
-cuci ayam
-blansir
-masukan freezer supaya beku
-parut pakai parutan keju
-kukus dengan bumbu aromatik (duo bawang geprek, jahe geprek,daun salam)
-saring di sarwat
-atur tekstur ( sya pakai kaldu ayam)
-tambahkan LT
Kabocha:
-blansir
-masukan freezer supaya beku
-parut pakai parutan keju
-kukus dengan bumbu aromatik (duo bawang geprek, jahe geprek,daun salam)
-saring di sarwat
-atur tekstur ( sya pakai kaldu ayam)
-tambahkan LT
Kabocha:
Carbut:
Sama seperti mengolah menu tunggal Dada ayam
Sama seperti mengolah menu tunggal Dada ayam
Tempe
-kukus Tempe secukupnya dengan daun salam (optional)
-lumatkan dan saring
-atur tekstur ( sy pakai kaldu ayam)
-tambahkan LT
Melon
-potong kecil melon
-parut (saya pakai parutan buah yang satu set di food processor)
-parut (saya pakai parutan buah yang satu set di food processor)
Beras Merah
-rendam beras merah semalaman
-pasak seperti memasak bubur
-saring pakai sarwat
-atur tekstur (pakai kaldu ayam klo saya)
-tambahkan LT
Buah Naga
-pasak seperti memasak bubur
-saring pakai sarwat
-atur tekstur (pakai kaldu ayam klo saya)
-tambahkan LT
Buah Naga
-kerok Buah naga
-lumatkan
wortel
-kupas kulit wortel, cuci
-parut pakai parutan kawat
-kukus
-saring
-atur tekstur (pakai air mateng klo saya)
-tambahkan LT
Pear
-potong kecil pear
-kukus
-parut ( sya pakai parutan yg satu set dengan food processor)
-lumatkan
wortel
-kupas kulit wortel, cuci
-parut pakai parutan kawat
-kukus
-saring
-atur tekstur (pakai air mateng klo saya)
-tambahkan LT
Pear
-potong kecil pear
-kukus
-parut ( sya pakai parutan yg satu set dengan food processor)
-cuci labu
-potong2
-kukus
-parut
-lumatkan
-atur tekstur
-tambahkan LT
*gak saya saring, sesuaikan kemampuan anak
Ubi Ungu
-kukus ubi
-kupas kulitnya
-lumatkan
-atur tekstur (sya pakai air matang)
-tambahkan LT
Brokoli
-potong2
-kukus
-parut
-lumatkan
-atur tekstur
-tambahkan LT
*gak saya saring, sesuaikan kemampuan anak
Ubi Ungu
-kukus ubi
-kupas kulitnya
-lumatkan
-atur tekstur (sya pakai air matang)
-tambahkan LT
Ikan Nila:
Ini ikan nila nya di pepes.
*lumuri ikan nila dengan bumbu halus yg ditumis:
-duo bawang
-kemiri
-kunyit
*letakkan di daun pisang yang udah diisi
-daun salam
-wortel
-tomat
-daun bawang
-seledri
*kukus 20 menit an
*pisahkan dengan durinya
*lumatkan
*atur tekstur (pakai kaldu ayam)
*tambahkan LT
#bisa juga kayak ngolah ati sama ayam ya#
*lumuri ikan nila dengan bumbu halus yg ditumis:
-duo bawang
-kemiri
-kunyit
*letakkan di daun pisang yang udah diisi
-daun salam
-wortel
-tomat
-daun bawang
-seledri
*kukus 20 menit an
*pisahkan dengan durinya
*lumatkan
*atur tekstur (pakai kaldu ayam)
*tambahkan LT
#bisa juga kayak ngolah ati sama ayam ya#
Brokoli
-kukus brokoli 4 batang klo gak salah
-lumatkan sambil saring
-atur tekstur (sy pakai kaldu ayam)
-tambahkan LT
Jeruk baby
-lumatkan sambil saring
-atur tekstur (sy pakai kaldu ayam)
-tambahkan LT
Jeruk baby
Peras 1 jeruk memakai perasan jeruk
-lumatkan sambil saring
-atur tekstur ( sya pakai kaldu ayam)
-tambahkan LT
Daging Sapi
Bayam
-cuci Bayam (daun nya aja, sama sedikit batang)
-kukus-lumatkan sambil saring
-atur tekstur ( sya pakai kaldu ayam)
-tambahkan LT
-blansir daging sapi giling
-kukus dengan bumbu aromatic (duo bawang, jahe, daun salam)
-saring ( tapi karena lama nyaringnya dan anak saya udh ga sabar, jadi saya sajikan apa adanya, kalau dirasa anak susah makannya boleh campur karbo)
-tambahkan LT
Jagung manis
-bersihkan 1 batang jagung
-parut pakai parutan keju
-kukus
-tambahkan LT
Boleh atur tekstur sesuai kemampuan anak ya
Oyong
-kukus dengan bumbu aromatic (duo bawang, jahe, daun salam)
-saring ( tapi karena lama nyaringnya dan anak saya udh ga sabar, jadi saya sajikan apa adanya, kalau dirasa anak susah makannya boleh campur karbo)
-tambahkan LT
-bersihkan 1 batang jagung
-parut pakai parutan keju
-kukus
-tambahkan LT
Boleh atur tekstur sesuai kemampuan anak ya
Oyong
-kupas oyong
-potong kecil2
-cuci
-kukus
-penyet sambil saring ( udah byk airnya)
-tambahkan LT
Kacang merah
-potong kecil2
-cuci
-kukus
-penyet sambil saring ( udah byk airnya)
-tambahkan LT
Kacang merah
-cuci kacang merah
-kukus
-saring di sarwat
-tambahkan LT
*boleh atur tekstur ya , kalau buat saya 2sdt vco sudah bisa ngatur tekstur yang sesuai ma anak saya*
Sawi Putih-cuci sawi
-parut pakai parutan keju
-kukus
-saring
-atur tekstur
-tambahkan LT
FAQ LT
-kukus
-saring di sarwat
-tambahkan LT
*boleh atur tekstur ya , kalau buat saya 2sdt vco sudah bisa ngatur tekstur yang sesuai ma anak saya*
Sawi Putih-cuci sawi
-parut pakai parutan keju
-kukus
-saring
-atur tekstur
-tambahkan LT
FAQ LT
By: Fauziah Abd
Agustus 19, 2017
Tags :
Menu Tunggal
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
1 Comments