.
Ingredients :
Karbo : Sphagetti
ProHe : Daging sapi, telur yampung
ProNa : Tofu
Vit/mineral : Jamur shintake
Herbs : Baput, babom, dried parsley, dried oregano
Lemak tambahan : Eloo, keju
.
Eksekusi :
- Didihkan air + 1 sdm eloo lalu masukkan spaghetti secukupnya. Masak hingga aldente (lunak) dan sesuai tekstur untuk bayi. Saring & sisihkan
- Pada pan anti lengket tumis menggunakan eloo baput dan babom hingga harum. Masukkan daging sapi cincang dan jamur cincang. Masak hingga empuk.
- Tambahkan air masak hingga mendidih, masukkan tofu dan tuang telur yg telah dikocok lepas. Aduk terus menerus.
- Tambahkan keju dan masukkan spaghetti tadi. Aduk sebentar. Taburi parsley dan matikan api.
- Sajikan dengan parutan keju dan taburi oregano.
.
Respon afar : Sukaak dan abiss mamamnya walaupun hebooh dan belepotan kesana kemari.
.
FYI : Air boleh diganti susu biar saus lebih kental.
Sebaiknya spaghetti dipotong2 dulu. Boleh sebelum direbus atau setelah direbus. Mama td gak sempat karena Afar keburu laperr. Tapi mamam nya jadi seruu.. karna Afar antusias liat spaghetti nya panjang2.. hehe
.
Untuk mushroom, beberapa mommy lebih ready kasi ke baby wktu usia 10 bln. Apalagi buat baby yg ada riwayat alergi pd bahan makanan ttu. Afar mama udah kasih di usia 9 bln. InshaAllah gak alergi ya nak..
Yg penting pastikan tekstur nya yang bisa dicerna sama baby dan matang sempurna saat pengolahannya. Pilih jg jamur yg segar dan tidak berlendir dan pastinya jamur yg aman dikonsumsi yaa mommy..
.
Semoga bermanfaat..
Ingredients :
Karbo : Sphagetti
ProHe : Daging sapi, telur yampung
ProNa : Tofu
Vit/mineral : Jamur shintake
Herbs : Baput, babom, dried parsley, dried oregano
Lemak tambahan : Eloo, keju
.
Eksekusi :
- Didihkan air + 1 sdm eloo lalu masukkan spaghetti secukupnya. Masak hingga aldente (lunak) dan sesuai tekstur untuk bayi. Saring & sisihkan
- Pada pan anti lengket tumis menggunakan eloo baput dan babom hingga harum. Masukkan daging sapi cincang dan jamur cincang. Masak hingga empuk.
- Tambahkan air masak hingga mendidih, masukkan tofu dan tuang telur yg telah dikocok lepas. Aduk terus menerus.
- Tambahkan keju dan masukkan spaghetti tadi. Aduk sebentar. Taburi parsley dan matikan api.
- Sajikan dengan parutan keju dan taburi oregano.
.
Respon afar : Sukaak dan abiss mamamnya walaupun hebooh dan belepotan kesana kemari.
.
FYI : Air boleh diganti susu biar saus lebih kental.
Sebaiknya spaghetti dipotong2 dulu. Boleh sebelum direbus atau setelah direbus. Mama td gak sempat karena Afar keburu laperr. Tapi mamam nya jadi seruu.. karna Afar antusias liat spaghetti nya panjang2.. hehe
.
Untuk mushroom, beberapa mommy lebih ready kasi ke baby wktu usia 10 bln. Apalagi buat baby yg ada riwayat alergi pd bahan makanan ttu. Afar mama udah kasih di usia 9 bln. InshaAllah gak alergi ya nak..
Yg penting pastikan tekstur nya yang bisa dicerna sama baby dan matang sempurna saat pengolahannya. Pilih jg jamur yg segar dan tidak berlendir dan pastinya jamur yg aman dikonsumsi yaa mommy..
.
Semoga bermanfaat..
By:Rona Rian Yulini
Agustus 10, 2017
Tags :
Menu 4 Bintang
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments